新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/13 09:57:09 pm

系統推薦:

  嘉義店面
  嘉義透天
  嘉義房屋
  太保農地



GoodHouse 好房網路推薦:

雙北屋主開價兩樣情 大安區最高每坪101萬
新聞發佈時間:2018/03/13 10:02:08 pm
       

聯合晚報
今年開春房市交易量持續回升, 不過業者統計雙北市今年3月網路待售住宅開價,北市較去年同期仍呈下修,新北市也僅小幅增加1.1%,顯示屋主心態仍十分保守。
今年房市買氣雖持續回升,但仍稱不上熱絡,現階段買盤仍以首購、換屋為主力,屋主認清只有平價、讓利、自住可負擔的物件,才能吸引購屋者目光,因此開價不敢大幅加價 。

雙北市去年買賣移轉棟較前年增加一到二成,今年1、2月持續回升,北市今年1-2月交易量,較去年同期增加37%,新北市也成長22%。

量先價行,買氣升溫,交易量回升,過去屋主開價都會提高,但根據統計,北市今年3月住宅開價,仍較去年同月續跌0.7%,新北則小幅增加1.1%。

以行政區觀察,北市市中心大安、中正、信義、松山等區域,屋主開價降幅較大,信義區物件開價下修2%,平均一坪減約2萬最多,其他修正幅度在1%左右。

北市市郊區與交易量較大的中山區,開價則有止跌反彈的狀況,但幅度都在1.6%以內。
原發文處:http://sket.be/5F8GG