新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/05/18 03:02:56 pm

系統推薦:

  台東透天
  日盛房屋
  台東公寓
  台東建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中房市悶燒 豪宅伺機拚戰
新聞發佈時間:2004/05/19 09:04:47 am
       

■ 文/宋健生

國內房地產市場受總統大選爭議及大陸宏觀調控影響,不只高檔產品去化趨緩,連看屋人潮也減少之際,台中房市最近卻處於「悶燒」狀態,建商紛紛規劃高總價豪宅伺機推出,在全台房市中形成異數。

台灣省建築開發公會理事長賴正鎰說,友達光電加碼中科、台中港設境外直航港、台中國際會展中心簽約、清泉崗機場年底開闢國際航線、高鐵明年通車等連串利多,在在使台中人氣指數直線上升,建商看好兩年後願景,積極布局,準備放長線釣大魚。

因應未來市場需求,近期建商的產品規劃紛朝向大坪數、高總價的豪宅發展,預估未來三個月內,台中市至少有10件、總銷售額達140億元的大樓及透天豪宅案推出,台中下半年的豪宅市場將是精彩可期。

這波豪宅熱與上一波最大的不同是,推案區域由七期的一枝獨秀,轉變為「七期重劃區」與「經國綠園道」雙雄並列局面。在產品規劃方面,大樓坪數從70至120坪之間,每坪單價約16萬至30萬元。

已經五年沒有新案推出的經國綠園道,最近因鄉林建設即將在園道與向上路口,推出兩幢28樓豪宅「帝國雙星」而備受矚目。

鄉林建設總經理魏嘉銘說,經國綠園道旁二手屋行情一直居高不下,屋齡最新的龍寶人本臻邸,四樓有一戶開價每坪24萬元,至於像「龍邦國寶」「月光流域」「安蘭居」等豪宅,想買也無處買,顯示經國綠園道已蓄積強勁買氣。

至於戰況激烈的七期重劃區,目前已有寶裕「天璽二期」、龍寶「文化臻邸」、聯聚「仁愛大廈」等案進場,惠宇、寶輝、寶璽、生產力等建商也有推案計畫,這些個案銷售金額估計將達100億元。

另外,精銳建設在七期推出的「帝尊」,18戶頂級別墅,總價從3,880萬至8,500萬元,此案5月初進場,銷售率已突破三成,其中就有一名化學廠老闆一口氣買下8,500萬元豪宅,創下近十年來台中透天房市的新高紀錄。

賴正鎰說,台中近期推出的豪宅,儘管每坪單價在16萬至30萬元間,但仍只有台北同級產品的三分之一價格,以如此低廉的房價,加上便利的交通,只要解決就業問題,一定可以吸引高素質人才移入,這也是台中建商此時勇於進場推案的原因。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523