新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/08 09:17:16 am

系統推薦:

  苗栗不動產
  苗栗山坡地
  苗栗房屋買賣
  苗栗住宅公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林佳龍:水湳智慧城規劃須更完善再動工
新聞發佈時間:2018/08/08 09:22:14 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府推動水湳智慧城各項重大建設,其中,中央公園第一標已完工,第二標2018年8月底可完工;水湳國際會展中心、結合數位功能的智慧營運中心、中台灣電影中心結合國家漫畫博物館等建設均持續推動中。市長林佳龍表示,水湳是台中「最後一塊鑽石地」,期盼大家平心靜氣看改變,他身為「城市裁縫師」,不能只是一刀剪下去做成褲子,而是完整規劃成整套西裝,所有的規劃必須更完善再動工。

林佳龍2018年8月7日在市議會定期會答詢表示,水湳是台中「最後一塊鑽石地」,規劃更要完善再動工,因此許多工程必須進行變更,朝向智慧城市的長遠規劃進行。他期盼大家平心靜氣看改變,他身為市長,是「城市裁縫師」,不能只是一刀剪下去做成一件褲子,而是完整規劃成整套西裝,讓整體規劃更完整。

他舉例,水湳國際會展中心本來投入58億元興建2千攤位,後續市府再爭取中央42億元,總經費100億元,將容納5千個攤位,再增加國際會議廳;原來的「台灣塔」沒有智慧營運功能,現在規劃為結合數位化等功能的「智慧營運中心」,打造成台中智慧城市的「頭腦」。

林佳龍說,中台灣電影中心本來只是電影院,結合文化部的國家漫畫博物館,市府出12億多、中央則補助11億2千萬元,充實中台灣電影中心內部;綠美圖則整合美術館、圖書館,形成全世界第一個整合兩者功能,將提供民眾更好的運用空間。

至於水湳轉運中心,將形成進入智慧中心的客運城,所有交通需求都可滿足,加上旁邊的規劃,變成智慧城中城。智慧停車場在花博期間也可使用,而水湳水資源中心是台灣第一個中水道,將水資中心處理過的再生水,透過中水道管線,提供全區建築、公共設施及綠地使用。

建設局長黃玉霖也說明,中央公園第一標工程早已完工,第二標工程將於8月底全數完工。後續將進入各項設施檢測及試營運階段,確保中央公園的品質及使用安全。

出處網址:https://ppt.cc/fZzcVx